♡レンジde時短♡かぼちゃのそぼろあんかけ♡【#簡単#時短#節約】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
しっかりおかずになるかぼちゃレシピ♡
ホクホクのかぼちゃに
甘辛いそぼろあんをかけました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
かぼちゃはレンジでチンするだけ!
あんかけは合わせ調味料で失敗なし♫
水溶き片栗粉も必要ありませんよ〜♡

あっという間に完成するので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)




  • 13877
  • 526
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡レンジde時短♡
かぼちゃのそぼろあんかけ


【2人分】
かぼちゃ...1/4個(正味300g)
豚ひき肉...70g
サラダ油...小1
●水...150cc
●砂糖・醤油...各大1
●片栗粉...小1.5
(あれば)生姜...適量





1.かぼちゃは種とワタを除いて4cm大に切る。耐熱ボウルに入れ、水大2(分量外)をかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで4分半加熱する。




2.(かぼちゃをレンチンしている間に↓)
●は合わせておく。サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、●をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。




3.器に1を盛り、2をかける。あれば千切りにした生姜を添える。





《ポイント》
♦︎使用するレンジにより、加熱時間は調節して下さい♩
♦︎ひき肉を炒める前に必ず●を合わせておいて下さい☆
♦︎豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉で作るとあっさり味になります♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 13877
  • 526
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード