【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


バナナのタルトタタン

林檎より簡単♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1110
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

①小さいフライパンにたっぷりのバターを溶かして砂糖を入れ、切れ目を入れたバニラ・ビーンズ、擂り潰したピンク・ペッパーを加える。


※写真はスキレットですが時間が経つと黒ずむのでお勧めではありません。

kanon

②バナナをきっちり入れて再びピンク・ペッパーをかける。

kanon

③パイシートを被せて空気穴を開け、再び火にかけカラメルがぐつぐつしたら200℃のオーブンに入れて20分。

kanon

④再び火にかけて底がゆらゆらするまで加熱し、皿にあける。

kanon

参考   Gordon James Ramsay

kanon
  • 1110
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

海外料理を参考に作ってます♪ハーブ、スパイス、洋酒使いが得意です♪(^^♪

kanonさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア