
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツ
あいりおー
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
林檎より簡単♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
①小さいフライパンにたっぷりのバターを溶かして砂糖を入れ、切れ目を入れたバニラ・ビーンズ、擂り潰したピンク・ペッパーを加える。
※写真はスキレットですが時間が経つと黒ずむのでお勧めではありません。
②バナナをきっちり入れて再びピンク・ペッパーをかける。
③パイシートを被せて空気穴を開け、再び火にかけカラメルがぐつぐつしたら200℃のオーブンに入れて20分。
④再び火にかけて底がゆらゆらするまで加熱し、皿にあける。
参考 Gordon James Ramsay