バナナのタルトタタン

林檎より簡単♪

  • 539
  • 1
  • 0
  • クリップ

①小さいフライパンにたっぷりのバターを溶かして砂糖を入れ、切れ目を入れたバニラ・ビーンズ、擂り潰したピンク・ペッパーを加える。


※写真はスキレットですが時間が経つと黒ずむのでお勧めではありません。

②バナナをきっちり入れて再びピンク・ペッパーをかける。

③パイシートを被せて空気穴を開け、再び火にかけカラメルがぐつぐつしたら200℃のオーブンに入れて20分。

④再び火にかけて底がゆらゆらするまで加熱し、皿にあける。

参考   Gordon James Ramsay

  • 539
  • 1
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード