おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡
mika
梅干しや鮭などの定番おにぎりも美味しいですが
たまにはアレンジおにぎり
いかがですか?
混ぜて握ればおかずいらずの
ウインナーとブロッコリーのおにぎりです。
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ごはん 200〜250g
ウインナー 3本(あらびきがおすすめ)
茹でたブロッコリーの小房 3つ
サラダ油、醤油、味醂、あらびき黒胡椒
ブロッコリーの房の部分は
は小さい小房になるよう
手で割きます。
茎の部分は
5mm角くらいに切っておきましょう。
全部を包丁で刻んでもいいのですが
房の部分は細かくなりすぎるので
私は手で割いてます。
ウインナーは
5mm厚さくらいの輪切りに。
油を少し引いたフライパンで
ウインナーを炒めます。
ウインナーがこんがりしたら
ブロッコリーも入れてさっと炒めましょう。
醤油、味醂、各大さじ半分ずつを入れて
ざっと絡めたら火を消します。
温かいごはんに
炒めたウインナーとブロッコリーを
汁ごとのせて
あらびき黒胡椒を好きなだけかけて
よく混ぜます。
好きな形に握ったら
はい!
出来上がり!
ちょっと握りにくいですが
具が多めの方がパンチが効いて
美味しいですよ!
このおにぎりだけで
おかずが無くても満足できるので
忙しい朝や
簡単に済ませたい昼ごはん、
食べ盛りのお子様のおやつにもぴったりです。
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!