炊飯器で楽々♪作り置きできる、万能【塩茹で豚】レシピ。

炊飯器と昆布茶で、超簡単!
作り置きも出来て 使い勝手の良い、塩ゆで豚を作ろう♪ と、考えました。
そのままおつまみ、おかずに。
サラダやパスタのトッピングにもバッチリです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8373
  • 192
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料

炊飯器5.5合炊き使用

・豚肉モモブロック 450〜500g
・昆布茶 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・すりおろししょうが 小さじ1
・水 200cc
・酒 50cc

作り方

MEG♀ lineblog.me

豚肉全面に、昆布茶を刷り込むようにまぶして、炊飯器へ。

MEG♀ lineblog.me

水200ccと酒50cc、すりおろししょうが小さじ1、塩小さじ1/2を投入。 
豚肉を回すようにして、しょうがを溶かします。

炊飯器にセットして、炊飯ボタンをポチ!

MEG♀ lineblog.me

引き上げて、食べる分だけスライスします。


作り置きの場合は、塊ごと。
粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫へ。
2〜3日で食べきっています。(自己判断でお願いいたします♡)

そのままでも、小さく切ってチャーハンの具財、パスタやサラダのトッピングにも◎。

お試しいただけたら嬉しいです。

MEG♀ lineblog.me
  • 8373
  • 192
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア