加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
炊飯器と昆布茶で、超簡単!
作り置きも出来て 使い勝手の良い、塩ゆで豚を作ろう♪ と、考えました。
そのままおつまみ、おかずに。
サラダやパスタのトッピングにもバッチリです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・豚肉モモブロック 450〜500g
・昆布茶 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・すりおろししょうが 小さじ1
・水 200cc
・酒 50cc
豚肉全面に、昆布茶を刷り込むようにまぶして、炊飯器へ。
水200ccと酒50cc、すりおろししょうが小さじ1、塩小さじ1/2を投入。
豚肉を回すようにして、しょうがを溶かします。
炊飯器にセットして、炊飯ボタンをポチ!
引き上げて、食べる分だけスライスします。
作り置きの場合は、塊ごと。
粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫へ。
2〜3日で食べきっています。(自己判断でお願いいたします♡)
そのままでも、小さく切ってチャーハンの具財、パスタやサラダのトッピングにも◎。
お試しいただけたら嬉しいです。