目からウロコ⁈超簡単な鯖の竜田揚げの作り方!

お魚料理って
下処理が大変で億劫になりがち。
下処理の煩わしさ
塩さばを使うことで解消しちゃいましょう!
切って、下味付けて、粉付けて揚げるだけ
目からウロコの簡単さです!

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材料

塩さば   食べたい分
揚げ油、酒、醤油、おろししょうが、片栗粉

超簡単な作り方

*揚げ油は170℃に熱しておきます。

塩さばは食べやすい大きさに切ります。
切る前に骨を取っておくと
さらに食べやすくなりますよ!

お皿やバットに並べて
酒とおろししょうがと醤油をまぶします。
塩さばは塩味がしっかり付いてるので
醤油はほんの少し、香り付け程度
酒としょうがでくさみ抜きのイメージで。

下味を20〜30分馴染ませたら
ペーパータオルなどで水分を取って
片栗粉を付けて揚げます。

たまにひっくり返して
良い色に揚がったら

しっかり油を切って。。。

はい!
出来上がり!
熱々をどーぞ♡

ね、塩さばを使うと超簡単でしょ?
味付けも失敗知らず!
パックを開けたらすぐに作れるから
気楽に作ってみてね!
じゃあ、またね!

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美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

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