下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方
mika
お魚料理って
下処理が大変で億劫になりがち。
下処理の煩わしさ
塩さばを使うことで解消しちゃいましょう!
切って、下味付けて、粉付けて揚げるだけ
目からウロコの簡単さです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
塩さば 食べたい分
揚げ油、酒、醤油、おろししょうが、片栗粉
*揚げ油は170℃に熱しておきます。
塩さばは食べやすい大きさに切ります。
切る前に骨を取っておくと
さらに食べやすくなりますよ!
お皿やバットに並べて
酒とおろししょうがと醤油をまぶします。
塩さばは塩味がしっかり付いてるので
醤油はほんの少し、香り付け程度
酒としょうがでくさみ抜きのイメージで。
下味を20〜30分馴染ませたら
ペーパータオルなどで水分を取って
片栗粉を付けて揚げます。
たまにひっくり返して
良い色に揚がったら
しっかり油を切って。。。
はい!
出来上がり!
熱々をどーぞ♡
ね、塩さばを使うと超簡単でしょ?
味付けも失敗知らず!
パックを開けたらすぐに作れるから
気楽に作ってみてね!
じゃあ、またね!