かわいいクリスマスオードブル3種🎅⛄🌲
hitomi_kawakami
このところ大人気のキヌアをサラダ風にアレンジしてご紹介。前回のオレンジドレッシグと合わせるととても美味しいですよ。
もちろん他のドレッシングでも大丈夫です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
キヌア 120グラム
水 120cccc
水菜 1〜2ふさ
パプリカ(黄・赤)1/4ずつ
りんご1/2個
飾りに、グリーンリーフ、スライスチーズなど。
りんごを粗微塵切りして、塩水につけておきます。
水菜をできるだけ細かくカットします。
パプリカとリンゴも、細かい さいの目切りにします。
キヌア120g水100ccで炊飯器などで炊くか、20分程、茹でます。
ボールなどにキヌアを入れ、
細かく切った全ての野菜を加えて、
よく混ぜます。
大きめの平らなお皿を用意します。
クリスマスも近づいてきているので、
グリーンリーフ類を、
リース風に輪になるように、
お皿にまず盛ってみましょう。
その上に、スプーンを使って、
キヌア を少しずつ のせます。
全体にのせられました。
盛り付けるとき、レンゲなどにひとさじずつよそっておくのもおしゃれです。
あとは、トマトやチーズなどでデコレーション
スライスチーズは、星型などで抜いて、
クリスマス気分に!
一番上には、ミニトマトでリボンを演出してみました。
かわいいリーフサラダの出来上がりです❣️