♡漬け込み不要♡揚げ焼きdeカジキマグロの竜田揚げ♡【#簡単#時短#節約#魚#唐揚げ】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はお魚レシピを
ご紹介させて頂きます♩


食べやすいカジキマグロを 
竜田揚げにしました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
調味料を揉み込んで
少ない油で揚げ焼きするだけ♫
漬け込み不要でとってもお手軽♩
あっという間に作れるので
お弁当にもおすすめですよ♫

お魚はちょっと苦手•••という方にも
是非お試し頂きたいレシピです(*^^*)
レモンを絞って召し上がれ♡ 



  • 21727
  • 667
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡漬け込み不要♡
揚げ焼きdeカジキマグロの竜田揚げ


【2人分】
カジキマグロ...2切れ(220g)
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
●醤油...大1
●みりん・ごま油...各小1
●塩...2つまみ
片栗粉...適量
レモン(くし切り)...2切れ




1.カジキマグロは一口大に切り、●と共にポリ袋に入れて100回揉む。
一切れずつ片栗粉をまぶす。




2.フライパンに5mmの油を入れて中火で熱し、1を入れて両面こんがり揚げ焼きする。




3.火が通ったら油を切って器に盛り、レモンを添える。





《ポイント》
♦︎漬け込まなくても味がつきます♩
でも時間に余裕があれば、30分程度つけると◎♩
♦︎味が薄いと感じたら仕上げにお塩を振ったり、マヨネーズをつけて食べても美味しいです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 21727
  • 667
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード