♡混ぜて冷やして超簡単♡さつまいものプリン♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆


今日はスイーツレシピ♩
さつまいものプリンのご紹介です☆

作り方は超簡単(*´艸`)
ミキサーで混ぜるだけ♩
このプリンは卵不使用で
火も使わずに作れますよ〜♡

よかったらお試し下さいね(*^^*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 110240
  • 674
  • 0
  • いいね
  • クリップ






【170ml容器4個分】
さつまいも...正味180g
●砂糖・はちみつ...各大1.5
●牛乳...200cc
●生クリーム(又は牛乳)...100cc
水...大2
ゼラチン...5g
(トッピング▼)
メープルシロップ・黒ごま・さつまいも...各適量




1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。さつまいもは皮を剥いて3cm大に切り、3分水に晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分半加熱する。




2.ミキサーにさつまいも(熱い内に)と●を入れ、なめらかになるまで混ぜる。続けてふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、更に混ぜる。




3.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。




*今回は、レンチンしたさつまいも(皮付き・輪切り)、メープルシロップ、黒ごまをトッピングしました♩









ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 110240
  • 674
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア