♡煮込み8分♡手羽とたまごのうま照り煮♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は煮物レシピをご紹介させて頂きます♩
今回はお手軽な手羽中&たまごを
旨味満点のたれで煮込みました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと焼いて煮るだけ♩
煮込み時間たった8分で
テリッテリに仕上がりますよ♡

これ、ごはんのおかずにも
お酒のお供にもぴったりです♩
コスパもいいので
是非お試し下さいね(*^^*)

  • 3833
  • 284
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
手羽中...10本(200g)
ゆで卵...3〜4個
●水...200cc
●酒・みりん...各大2
●醤油...大1
●オイスターソース...大1/2
●鶏がらスープ・砂糖...各小1/2




1.(油なしで)中火で熱したフライパンで、手羽を両面焼く。




2.焼き色がついたら、●とゆで卵を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで8分程煮る。





《ポイント》
♦︎火加減は終始中火です♩
♦︎鶏ももや手羽先で作っても美味しいです♩
♦︎冷蔵庫で3日は保存できます♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 3833
  • 284
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード