白菜で作るお好み焼きがシャキシャキで最高!

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
白菜がおいしい季節になりましたね!
しかも、今年は白菜が安い!
そんな、白菜を使った『お好み焼』
キャベツとは一味違いとてもおいしいので、ご紹介します。

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3049
  • 79
  • 0
  • いいね
  • クリップ




メインの具材は、こちら!

白菜!



お好み焼きと言えばキャベツですが、このキャベツを白菜に変えて作ります。


材料はこちら。


◯白菜12分の1玉(大きめのみじん切り)
4分の1のものを3分の1使います。
◯卵1個
◯小麦粉25g
◯長芋10cm分くらい
(すりおろす)
◯豆乳大さじ2
◯和風顆粒だし小さじ1
◯豚バラスライス2〜3枚

白菜のお好み焼きの作り方




1、豚肉以外の材料をボールに全て入れて、混ぜます。



種の出来上がりがこちら。




2、熱したフライパンに油大さじ2分の1をひき、お好み焼きの種を流します。
その上に豚肉を並べます。




3、2を中火で焼き、こんがり焼けたらひっくり返します。




4、豚肉に焦げ目が付いたら再度ひっくり返し、豚肉から出た脂で生地をジューシーに焼き上げます。




焼きあがったら、ソースとマヨネーズ、お好みで紅生姜や鰹節をかけていただきます。

食感がたまらない!



白菜のお好み焼きは、食べた時の食感がシャキシャキ感がたまりません!

小麦粉はたったの25gしか入っていないので、生地もとろとろとやわらかく、糖質制限中の方も食べられるお好み焼きです。

よかったら、作ってみてくださいね〜。




ブログはこちら。



インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 3049
  • 79
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア