切って和えるだけ!春菊サラダ

こんにちは!

今回ご紹介させて頂くのは、切って和えるだけの簡単レシピです!

皆さん、春菊を生で食べたことは、ありますか?

火を通して食べる方が、多いかな?と思いますが、生で食べるのも美味しいですよ!!

是非お試しくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2254
  • 38
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2〜3人分>
春菊…1束(150g)
ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g)
(A)ポン酢、オリーブオイル…各大さじ1.5

作り方

1.春菊を食べやすい大きさに切る。

2.ボウルにAを入れホイッパーでよく混ぜる。
春菊、オイルをきったツナを加え和える。

ポイント

●春菊のgは、目安にして下さい。
●ツナ缶のオイルは、軽くきってください。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2254
  • 38
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア