♡牛乳deとろ〜り濃厚♡かぼちゃのポタージュ♡【#簡単#スープ#朝食】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させていただくのは
かぼちゃをた〜っぷり使用した
濃厚ポタージュスープ♡
生クリームは使用せず
牛乳(又は豆乳)だけで作れますよ♩
しかもレンジとミキサーで(*´艸`)

素材の味だけで十分美味しいので
味付けは極々シンプルに☆
栄養たっぷりで食べやすいスープは
食欲がない時や朝食にもおすすめなので
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)



  • 31070
  • 1093
  • 3
  • いいね
  • クリップ




♡牛乳deとろ〜り濃厚♡
かぼちゃのポタージュ


【2〜3人分】
かぼちゃ...250g
玉ねぎ...1/2個
☆水...小2
牛乳(又は豆乳)...300cc
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
●バター(又はマーガリン)...小1
(あれば)クルトン・コーヒーミルク・パセリ...各適量



1.かぼちゃは皮と種とワタを取り、2cm大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。両方一緒に耐熱ボウルに入れて☆をかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで5分加熱する。




2. 1と牛乳をミキサーにかけてなめらかにする。




3.鍋に移して温め、●を加えて調味する(沸騰させない)。器に注ぎ(あれば)クルトン・みじん切りにしたパセリ、コーヒーミルクをトッピングする。





《ポイント》
♦︎ミキサーの代わりにブレンダーやフープロを使用しても♩
♦︎鍋に移した後は混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作っても◎♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 31070
  • 1093
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード