
お弁当にもピッタリ♡鶏胸肉とれんこんでサクサクヘルシー和風ナゲット♩
本日は鶏胸肉を使った、ヘルシー和風ナゲットをご紹介させていただきます!
れんこん入りのサクサク食感がとっても楽しく、揚げ焼きしながら味見が止まりませんでした♪
れんこんが無かったら抜いてもらっても美味しく完成します!
よかったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 23017
- 785
- 2
-
いいね
-
クリップ

材料【3人分】
胸肉・・・250g
れんこん・・・100g
卵・・・1個
生姜チューブ・・・3㎝
薄力粉・片栗粉・マヨネーズ・・・大1.5
醤油、酒・・・小2
塩コショウ・・・少々
作り方
1.れんこんは5㎜角に切り、水にさらしておく。
胸肉の皮を手で取り除き、包丁で叩いて細かく刻む。
2.ボウルにれんこん以外の材料を加えて混ぜる。
混ざったら、れんこんの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭い、ボウルに加えて混ぜる。

3.フライパンに少し多めの油を注いで熱し、2の種をスプーンを使って丸く落としていく。
両面こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♩


ポイント
*鶏胸肉の代わりに、鶏挽肉を使用しても大丈夫です♩
その場合、工程1の胸肉を刻む作業は省いてください。
*揚げ焼きする時は触りすぎず、ある程度固まってきたころにひっくり返してください。

ヘルシーなレシピを集めてみました♡
よかったら、ぜひ一度チェックしてみてくださいね^^

- 23017
- 785
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼ぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu