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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


お弁当にもピッタリ♡鶏胸肉とれんこんでサクサクヘルシー和風ナゲット♩

本日は鶏胸肉を使った、ヘルシー和風ナゲットをご紹介させていただきます!
れんこん入りのサクサク食感がとっても楽しく、揚げ焼きしながら味見が止まりませんでした♪
れんこんが無かったら抜いてもらっても美味しく完成します!
よかったら一度お試しくださいね^^

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材料【3人分】

胸肉・・・250g

れんこん・・・100g

卵・・・1個

生姜チューブ・・・3㎝

薄力粉・片栗粉・マヨネーズ・・・大1.5

醤油、酒・・・小2

塩コショウ・・・少々

作り方

1.れんこんは5㎜角に切り、水にさらしておく。
胸肉の皮を手で取り除き、包丁で叩いて細かく刻む。

2.ボウルにれんこん以外の材料を加えて混ぜる。
混ざったら、れんこんの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭い、ボウルに加えて混ぜる。

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3.フライパンに少し多めの油を注いで熱し、2の種をスプーンを使って丸く落としていく。

両面こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♩

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ポイント

*鶏胸肉の代わりに、鶏挽肉を使用しても大丈夫です♩
その場合、工程1の胸肉を刻む作業は省いてください。

*揚げ焼きする時は触りすぎず、ある程度固まってきたころにひっくり返してください。

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ヘルシーなレシピを集めてみました♡
よかったら、ぜひ一度チェックしてみてくださいね^^

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