お弁当にもピッタリ♡鶏胸肉とれんこんでサクサクヘルシー和風ナゲット♩

本日は鶏胸肉を使った、ヘルシー和風ナゲットをご紹介させていただきます!
れんこん入りのサクサク食感がとっても楽しく、揚げ焼きしながら味見が止まりませんでした♪
れんこんが無かったら抜いてもらっても美味しく完成します!
よかったら一度お試しくださいね^^

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材料【3人分】

胸肉・・・250g

れんこん・・・100g

卵・・・1個

生姜チューブ・・・3㎝

薄力粉・片栗粉・マヨネーズ・・・大1.5

醤油、酒・・・小2

塩コショウ・・・少々

作り方

1.れんこんは5㎜角に切り、水にさらしておく。
胸肉の皮を手で取り除き、包丁で叩いて細かく刻む。

2.ボウルにれんこん以外の材料を加えて混ぜる。
混ざったら、れんこんの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭い、ボウルに加えて混ぜる。

3.フライパンに少し多めの油を注いで熱し、2の種をスプーンを使って丸く落としていく。

両面こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♩

ポイント

*鶏胸肉の代わりに、鶏挽肉を使用しても大丈夫です♩
その場合、工程1の胸肉を刻む作業は省いてください。

*揚げ焼きする時は触りすぎず、ある程度固まってきたころにひっくり返してください。

ヘルシーなレシピを集めてみました♡
よかったら、ぜひ一度チェックしてみてくださいね^^

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はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

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