豆腐でふわふわ♡簡単ヘルシー月見つくね
どめさん
本日は鶏胸肉を使った、ヘルシー和風ナゲットをご紹介させていただきます!
れんこん入りのサクサク食感がとっても楽しく、揚げ焼きしながら味見が止まりませんでした♪
れんこんが無かったら抜いてもらっても美味しく完成します!
よかったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
胸肉・・・250g
れんこん・・・100g
卵・・・1個
生姜チューブ・・・3㎝
薄力粉・片栗粉・マヨネーズ・・・大1.5
醤油、酒・・・小2
塩コショウ・・・少々
1.れんこんは5㎜角に切り、水にさらしておく。
胸肉の皮を手で取り除き、包丁で叩いて細かく刻む。
2.ボウルにれんこん以外の材料を加えて混ぜる。
混ざったら、れんこんの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭い、ボウルに加えて混ぜる。
3.フライパンに少し多めの油を注いで熱し、2の種をスプーンを使って丸く落としていく。
両面こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♩
*鶏胸肉の代わりに、鶏挽肉を使用しても大丈夫です♩
その場合、工程1の胸肉を刻む作業は省いてください。
*揚げ焼きする時は触りすぎず、ある程度固まってきたころにひっくり返してください。
ヘルシーなレシピを集めてみました♡
よかったら、ぜひ一度チェックしてみてくださいね^^