財布にも体にも優しい♡ヘルシーはんぺんつくね
どめさん
ささみを使ったヘルシーな一品♩
梅しそとポン酢でさっぱりと仕上げました( ´艸`)
ごま油が入るのでコクもあります♡
ささみもパサつかず美味しく仕上がりますよ!
今からの暑い季節にもピッタリな副菜♪
ぜひお試しください^^
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ささみ・・・3本
◎酒・・・大1
◎塩・・・1つまみ
梅干し・・・2個
大葉・・・3枚
★ポン酢・・・大1~
★ごま油・・・小1/2
白ゴマ・・・適量
1.ささみを耐熱皿の上にのせ◎を振りかける。
2.1にラップをして600wで2分加熱。
裏返して30秒加熱し、そのまま余熱で火を通す。
2.1にラップをして600wで2分加熱。
裏返して30秒加熱し、そのまま余熱で火を通す。
3.ささみの粗熱がとれたら割いて、大葉は千切り、梅干しは種を取り叩くき、混ぜ合わせる。
4.★を加え混ぜる。味見をしてポン酢をお好みで追加する。
最後にゴマをふりかけたら完成♩
*今回ささみの筋取りは行っていません。筋が気になる方は工程1の前に筋取りを行ってください♪
*ポン酢の量はお好みで増減してください^^
*ささみの量を追加する場合、様子を見ながら追加加熱お願いします!
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