ささみdeさっぱり梅しそポン酢合え♡-簡単*時短*節約*レンジ調理*ヘルシー

ささみを使ったヘルシーな一品♩
梅しそとポン酢でさっぱりと仕上げました( ´艸`)
ごま油が入るのでコクもあります♡
ささみもパサつかず美味しく仕上がりますよ!
今からの暑い季節にもピッタリな副菜♪
ぜひお試しください^^

  • 6425
  • 500
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

ささみ・・・3本

◎酒・・・大1

◎塩・・・1つまみ

梅干し・・・2個

大葉・・・3枚

★ポン酢・・・大1~

★ごま油・・・小1/2

白ゴマ・・・適量

作り方

1.ささみを耐熱皿の上にのせ◎を振りかける。

2.1にラップをして600wで2分加熱。
裏返して30秒加熱し、そのまま余熱で火を通す。

2.1にラップをして600wで2分加熱。
裏返して30秒加熱し、そのまま余熱で火を通す。

3.ささみの粗熱がとれたら割いて、大葉は千切り、梅干しは種を取り叩くき、混ぜ合わせる。

4.★を加え混ぜる。味見をしてポン酢をお好みで追加する。
最後にゴマをふりかけたら完成♩

ポイント

*今回ささみの筋取りは行っていません。筋が気になる方は工程1の前に筋取りを行ってください♪

*ポン酢の量はお好みで増減してください^^

*ささみの量を追加する場合、様子を見ながら追加加熱お願いします!

ヘルシーレシピを集めてみました♪
良かったら合わせてチェックしてみてくださいね!

  • 6425
  • 500
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード