ささみdeさっぱり梅しそポン酢合え♡-簡単*時短*節約*レンジ調理*ヘルシー

ささみを使ったヘルシーな一品♩
梅しそとポン酢でさっぱりと仕上げました( ´艸`)
ごま油が入るのでコクもあります♡
ささみもパサつかず美味しく仕上がりますよ!
今からの暑い季節にもピッタリな副菜♪
ぜひお試しください^^

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 34162
  • 704
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント
chouchou ameblo.jp

材料

ささみ・・・3本

◎酒・・・大1

◎塩・・・1つまみ

梅干し・・・2個

大葉・・・3枚

★ポン酢・・・大1~

★ごま油・・・小1/2

白ゴマ・・・適量

作り方

1.ささみを耐熱皿の上にのせ◎を振りかける。

chouchou ameblo.jp

2.1にラップをして600wで2分加熱。
裏返して30秒加熱し、そのまま余熱で火を通す。

2.1にラップをして600wで2分加熱。
裏返して30秒加熱し、そのまま余熱で火を通す。

3.ささみの粗熱がとれたら割いて、大葉は千切り、梅干しは種を取り叩くき、混ぜ合わせる。

chouchou ameblo.jp

4.★を加え混ぜる。味見をしてポン酢をお好みで追加する。
最後にゴマをふりかけたら完成♩

chouchou ameblo.jp

ポイント

*今回ささみの筋取りは行っていません。筋が気になる方は工程1の前に筋取りを行ってください♪

*ポン酢の量はお好みで増減してください^^

*ささみの量を追加する場合、様子を見ながら追加加熱お願いします!

chouchou ameblo.jp

ヘルシーレシピを集めてみました♪
良かったら合わせてチェックしてみてくださいね!

  • 34162
  • 704
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア