鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪
ぱお
豆腐を使ったヘルシーで、ふわふわなつくねが完成しました。
茹で卵を包んでいるので少ないお肉でもボリューム満点。
みんな大好きな照り焼き味です。
体にも、お財布にも優しいメイン料理です。
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茹で卵・・・3個
★鶏挽肉・・・200g
★木綿豆腐・・・100g
★ネギ・・・1/3本
★生姜チューブ・・・3㎝
★塩コショウ・・・少々
★酒、醤油・・・各小1
★サラダ油・・・小1/2
★片栗粉・・・大1
片栗粉・・・適量
◎砂糖、醤油、酒、みりん・・・各大1
◎はちみつ・・・小1(無ければ省いてもOK)
茹で卵を3個用意し、縦半分に切る。
ネギをみじん切りにする。
◎を合わせておく。
1.★をボウルにいれ粘りがでるまで、しっかりと捏ねる。
2.茹で卵に軽く片栗粉をまぶす。
1のタネを6等分にし、1/6量を手にとり平らにし茹で卵をのせて包む。
3.フライパンに油を熱し焼いていく。
片面が焼けたら、ひっくりかえして弱火にし蓋をしてじっくり焼いていく。
4.焼けたら合わせておいた◎を回しかけ、煮絡めたら完成♩
半分に切るとこんな感じ♩
見た目も可愛いですよ*
ブログではレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てくださいね。