煮詰めるだけでおしゃれ☆作り置き『バルサミコソース』~ソテーやサンドウィッチに~

芳醇な香りと深いコクが楽しめるバルサミコソースは、焼いただけのお野菜やお肉も高級感あふれる料理にしてくれます☆
煮詰めるだけで完成の、日持ちする作りおきソースです。

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ちょっとおしゃれな食卓にしたい時ありますよね。


そんな時は、

ただ焼いただけの野菜・お肉・魚介も

おしゃれになってしまう

煮詰めるだけで作れる

『バルサミコソース』がお勧めです♪

玉田悦子 作り置きソース バルサミコ酢
帆立のソテーとバルサミコソース


・バルサミコ酢(大3)
・ハチミツ(小1)

を小鍋にいれて煮詰めるだけです!
(下の写真の通り)


ヘラで線を書くと

跡が残るくらいまで煮詰めればOK。

冷めると粘度が上がるので

煮詰めすぎないように注意します。


☆冷蔵庫で10日程度もちます☆

バスサミコソース 作り置き 玉田悦子
材料を小鍋にいれて、ヘラで線を書くと跡が残る程度まで煮詰めます。



ソースに甘みがあるので 

あわせる野菜やお肉、魚介には

しっかりめに塩をふると美味しいです。


こちらはお野菜にかけるだけ♪

新玉ねぎも美味しく頂けます!

玉田悦子 バルサミコソース 焼き野菜



サンドウィッチにもお勧め!!

ハムの塩気にもよくあいます。

ハムとりんごのサンド 玉田悦子

豚と野菜をソテーしたごちそうサンドも簡単♪

バルサミコソース 豚ソテー サンド

その他、チキンソテーにもお勧めですよ。

是非お試しください!!

作り置き バルサミコソース 玉田悦子
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*料理家、キッズ食育トレーナー*食品メーカーに入社後、新商品企画・開発を経て料理家として独立しました。「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをか…

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