ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のロースト
アンナのキッチンinドイツ
芳醇な香りと深いコクが楽しめるバルサミコソースは、焼いただけのお野菜やお肉も高級感あふれる料理にしてくれます☆
煮詰めるだけで完成の、日持ちする作りおきソースです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ちょっとおしゃれな食卓にしたい時ありますよね。
そんな時は、
ただ焼いただけの野菜・お肉・魚介も
おしゃれになってしまう
煮詰めるだけで作れる
『バルサミコソース』がお勧めです♪
・バルサミコ酢(大3)
・ハチミツ(小1)
を小鍋にいれて煮詰めるだけです!
(下の写真の通り)
ヘラで線を書くと
跡が残るくらいまで煮詰めればOK。
冷めると粘度が上がるので
煮詰めすぎないように注意します。
☆冷蔵庫で10日程度もちます☆
ソースに甘みがあるので
あわせる野菜やお肉、魚介には
しっかりめに塩をふると美味しいです。
こちらはお野菜にかけるだけ♪
新玉ねぎも美味しく頂けます!
サンドウィッチにもお勧め!!
ハムの塩気にもよくあいます。
豚と野菜をソテーしたごちそうサンドも簡単♪
その他、チキンソテーにもお勧めですよ。
是非お試しください!!