焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピ
MEG♀
カリカリに焼いたチーズがポイントのズッキーニのチーズ焼き。
フライパンひとつで作っちゃいましょう!
ズッキーニと溶けるチーズがあればできる
お手軽レシピです❤︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ズッキーニ 食べたい分
溶けるチーズ 好きなだけ
サラダ油、塩、胡椒
ズッキーニは1cm厚さくらいに輪切りにします。
フライパンに油を引いて
ズッキーニを焼いていきます。
中火から弱めの中火くらいかな?
こんな感じに焦げ目がついたらひっくり返して
反対側も同じように焼きますよ。
この辺で塩胡椒適量を振っておきましょう。
ズッキーニに火が通ったら
チーズの登場です!
火を少し弱めてから
ズッキーニをフライパンの端に寄せて
できたスペースに
溶けるチーズを少し置きます。
チーズの上にズッキーニを乗せて
チーズがカリッとするまで焼きます。
ひっくり返したらこんな感じ。
どんどんやっちゃいましょう!
全部のズッキーニにカリカリチーズが乗っかったら。。
はい!
出来上がり!
熱々なので気をつけて!
フライパンひとつで簡単に作れるので
一品足りない時や
ちょっとしたおつまみにぴったりです。
ナスやシイタケでも美味しくできますよ❤︎
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!