バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン
札幌ペンギン
カロリーを気にしている方でも安心して食べられるヘルシーカスタード風プリンです!動物性食品不使用なのでヴィーガンの方にもオススメですよ!
作り方も簡単なので是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<2個分>
無調整豆乳…200g
砂糖(甜菜糖使用)…大さじ1.5
米粉…大さじ1
白味噌…大さじ1/2
粉寒天…小さじ1/4
1.小鍋に材料を全て入れて、米粉のダマがなくなるまでホイッパーでよく混ぜる。
2.強火にかけ、沸々してきたら弱火にし1分ほど加熱する。(火にかけたらたえず木ベラで混ぜる。)
3.ココット等に流し入れ、粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
●米粉が、なくなるまでしっかり混ぜて下さい。しっかり混ぜないと、ダマが出来て消えません。
●火にかけたら、木ベラに持ち替えて下さい。ホイッパーで混ぜながら火にかけると気泡が、沢山できます。
●白味噌を入れる事でカスタード風になります。
●お好みでフルーツを乗せても良いです。
ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!