ドライ・アプリコットとクリーム・チーズのクロスタータ

意外とあっさり♪

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①小麦粉1.5カップ、砂糖大匙1、塩ひとつまみ、2分の1カップ、マスカルポーネ2分の1カップをフード・プロセッサーで軽く混ぜ、角切りにした冷めたい無塩バター大匙3を加え粗引き状にする。
②①に冷水大匙3を加えて更に混ぜ、ラップで円形にまとめ、冷蔵庫で休ませる。
③ドライ・アプリコット一袋、微塵切りの胡桃3分の1カップ、レモンの皮1個分、シナモン小匙1、蜂蜜4分の1カップ、塩、クリーム・チーズ200gを混ぜる。
④②をフリーフォームで伸ばし、③をのせ、縁を上げて形作る。
⑤溶き卵を④に塗り、190℃で30~35分。


参考   Giada De Laurentiis

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