丸ごと[みかん]のシロップ漬け
かおチャン
こんにちは。
今回は牛乳と練乳で作った
とーってもミルキーなゼリーです。
[5分で完成]って書いてありますが、作り始めたら5分もかからないかもです!(笑)
本当に簡単で材料が少ないのも魅力です!
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[4個分]
・牛乳 300ml
・コンデンスミルク(砂糖でも) 45ml
☆粉ゼラチン 5g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ2
☆は合わせてふやかしておく
○トッピング
フルーツの砂糖づけ 適量
[トッピング]フルーツの砂糖漬け
好みのフルーツ(今回はデコポン)と砂糖を煮沸消毒した清潔な瓶に交互に入れて、常温で砂糖が溶けるまで置いておきます。
砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存します。
※保存期間はだいたい2週間です。
❶
牛乳とコンデンスミルクをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。
❷
電子レンジでふやかしておいたゼラチンを加熱し溶かします。
❶に溶かしたゼラチンを加え泡立て器でよく混ぜたら、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
❸
出来上がったミルクゼリーにフルーツの砂糖漬けとミントをトッピングして完成です。
とってもミルキーで、トロフル食感がたまりません!(๑´ڡ`๑)♡
砂糖漬けやジャムや、小豆煮なんかも合いますよ♪
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(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ