火の使用なし!簡単うまい!ミルクゼリー

こんにちは。

今回は牛乳と練乳で作った
とーってもミルキーなゼリーです。
[5分で完成]って書いてありますが、作り始めたら5分もかからないかもです!(笑)

本当に簡単で材料が少ないのも魅力です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 212811
  • 6435
  • 30
  • いいね
  • クリップ

火の使用なし!簡単うまい!ミルクゼリー

かおチャン

材料

[4個分]

・牛乳  300ml
・コンデンスミルク(砂糖でも) 45ml

☆粉ゼラチン  5g
☆ゼラチンをふやかす水  大さじ2
   ☆は合わせてふやかしておく

○トッピング
フルーツの砂糖づけ 適量

かおチャン

作り方

[トッピング]フルーツの砂糖漬け

好みのフルーツ(今回はデコポン)と砂糖を煮沸消毒した清潔な瓶に交互に入れて、常温で砂糖が溶けるまで置いておきます。
砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存します。
※保存期間はだいたい2週間です。

かおチャン
かおチャン


牛乳とコンデンスミルクをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。

かおチャン


電子レンジでふやかしておいたゼラチンを加熱し溶かします。
❶に溶かしたゼラチンを加え泡立て器でよく混ぜたら、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

かおチャン


出来上がったミルクゼリーにフルーツの砂糖漬けとミントをトッピングして完成です。

かおチャン

とってもミルキーで、トロフル食感がたまりません!(๑´ڡ`๑)♡

かおチャン

砂糖漬けやジャムや、小豆煮なんかも合いますよ♪

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます!
良かった遊びに来てください!
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

  • 212811
  • 6435
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア