ラップで簡単直ぐ浸かる*豚ロース肉の赤味噌漬け焼き

赤味噌ダレがしっかり染みた豚ロース肉は、こんがり香ばしく焼くと、
香りも良くとてもご飯が進むおかずのひとつ。
でも、味噌が浸かるまで結構な時間が掛かってしまいます。
そこで今日は、短時間で味が染み込む味噌漬けレシピのご紹介です。

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豚ロース肉の赤味噌漬け

材料・2人分

・豚肩ロース薄切り肉 4枚
★赤味噌 小さじ2
★はちみつ 小さじ1
★みりん 大さじ1
・油(オリーブオイル使用) 小さじ1

作り方・調理時間5分・味噌を漬ける時間を除く

①豚ロース薄切り肉をキッチンバサミで筋切りをする。★を混ぜ合わせる。

②密封容器にラップを敷き、★を塗り、豚ロース薄切り肉をのせ、★を塗りを繰り返す。

③空気が入らないように、ピッタリラップで包み蓋をして、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

【焼き方】 フライパンにサラダ油をひき中火に熱し、豚ロース薄切り肉を並べ焼き色がつくまで焼く。

焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。

最後に

いかがでしたか?
ラップで密封する事で、短時間で味噌が染み込み、冷凍作り置きにもできるので時間のある時にまとめて作り、
冷凍保存しておくとイザ!!
と言う時にとても重宝しますよ。
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

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