【連載】切って漬けるだけ♪キレイな色の食べる玉ねぎドレッシング完成!

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、切って漬けるだけの簡単食べるドレッシングのご紹介です。
色もとってもキレイで、サラダのアクセントにもなるので、おすすめですよ〜

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切って漬けるだけの食べる玉ねぎドレッシングのレシピ




材料はこちらの2つ!




◯紫玉ねぎ
◯カンタン酢(カンタン酢の代わりに、すし酢でもOK)




では、レシピです。


ビンや密閉容器に千切りした紫玉ねぎを入れます。




お酢を注ぎます。










玉ねぎにかぶるくらいのお酢を入れます。





これを冷蔵庫に入れて、待つこと2日!








こんなにキレイな色に〜♪




サラダに乗せてみました♪







とっても色がキレイです。
しかも、玉ねぎにしっかり味が付いているので、ドレッシング代わりになります。

ノンオイルのおいしい食べるドレッシングです。




しゃぶしゃぶサラダに乗せたり、玉ねぎはデトックス効果があるので
たくさん食べたいですね。

よかったら、作ってみてください。


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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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