豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約
とっても美味しいピーマンの肉詰めが完成しました!!
今回ハンバーグの工程でお肉に豆腐を加えてヘルシー&節約に仕上げました♪
ピーマンに詰めずに丸めて焼いたら、豆腐ハンバーグにもなります(*^o^*)
工程が多いように見えますが、難しい作業は無いので簡単にできます*
お子様も好きな味付けですので、良かったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 30018
- 207
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料【2人分】
ピーマン・・・4個
木綿豆腐・・・150g
片栗粉・・・大1
★合びき肉・・・100g
★醤油、酒・・・小1
薄力粉・・・適量
◎ケチャップ・・・大3
◎ウスターソース・・・大1
◎みりん・・・小2
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600wのレンジで1分30秒加熱し水切りをして粗熱をとる。
2.ピーマンを縦半分に切りへたと種を取る。
3.ボウルに★を加え粘りがでるまで練り混ぜる。豆腐と片栗粉も加えしっかり練り混ぜる。
4.ピーマンに小麦粉を薄くまぶし、3を詰める。
5.フライパンに油を熱し、4を種の方を下向きにして並べ焼く。
2~3分ほど焼いたら裏返し、蓋をして弱火で8分焼く。
6.フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、◎を加えて軽く煮詰め、ピーマンの上にかけたら完成♪
ポイント
*小麦粉をまぶす時、茶漉しを使用しました。無かったら指で薄く広げてまぶしても大丈夫ですよ♪
肉詰めレシピのご紹介です♪
どれもとっても美味しいので、良かったら一度チェックしてみてください!
少ないお肉でも満足!厚揚げでボリューム満点♡厚揚げポケット肉詰め-簡単*節約*かさ増し
どめさん
- 30018
- 207
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
土鍋で作る簡単な、あと混ぜ海老ピラフのご紹介です。らん
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
カリカリ!ハッシュドポテト〜冷凍作りおき〜ゆーママ(松本有美)
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika