鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪
ぱお
少し残っていたキムチがあったので、豚肉で巻いて海苔巻きのような肉巻きにしてみました。
豚キムチ炒めより、手が込んでる風に見えますよ⤴︎ ⤴︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料 2~3人分 [10分]
・豚バラ薄切り肉 1パック 150gほど
・キムチ 80gほど
・ニラ 2本ほど
・スライスチーズ 1枚
・塩、胡椒 少々
・薄力粉 適量
①
サランラップを豚肉の長さより長めに広げ、パック入りの豚肉を返してポンと乗せ、軽く塩、胡椒したらチーズ、キムチ、肉の幅に揃えて切ったニラを乗せます。
②
海苔巻きを巻く要領で、くるりと巻いていきます。
③
巻き終わったら、締めるように軽く握ります。
④
薄力粉を全体にまぶしてら、油を大さじ2(分量外)敷いたフライパンで中火で5~6分焼きます。
肉の閉じ目を下にして焼き始めると、肉がはがれてこないで綺麗に焼けます。
⑤
焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。
いつもの豚キムチをガラリと見た目を変えるだけで、手が込んだ料理に見えます。
今夜の夜ご飯にいかがでしょうか?
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます。
よかったら遊びに来てください!