[薄切り肉をそのまま使用]ロール豚キムチ

少し残っていたキムチがあったので、豚肉で巻いて海苔巻きのような肉巻きにしてみました。

豚キムチ炒めより、手が込んでる風に見えますよ⤴︎ ⤴︎

  • 24761
  • 798
  • 2
  • クリップ

[薄切り肉をそのまま使用]ロール豚キムチ

材料

材料 2~3人分  [10分]

・豚バラ薄切り肉  1パック  150gほど
・キムチ  80gほど
・ニラ  2本ほど
・スライスチーズ  1枚
・塩、胡椒  少々
・薄力粉  適量

作り方


サランラップを豚肉の長さより長めに広げ、パック入りの豚肉を返してポンと乗せ、軽く塩、胡椒したらチーズ、キムチ、肉の幅に揃えて切ったニラを乗せます。


海苔巻きを巻く要領で、くるりと巻いていきます。


巻き終わったら、締めるように軽く握ります。


薄力粉を全体にまぶしてら、油を大さじ2(分量外)敷いたフライパンで中火で5~6分焼きます。
肉の閉じ目を下にして焼き始めると、肉がはがれてこないで綺麗に焼けます。


焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。

いつもの豚キムチをガラリと見た目を変えるだけで、手が込んだ料理に見えます。

今夜の夜ご飯にいかがでしょうか?

ロール豚キムチとご一緒にこちらの料理もいかがでしょうか

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます。
よかったら遊びに来てください!

  • 24761
  • 798
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード