煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』
Yuu
新ジャガ美味しいですよね~
(๑´ڡ`๑)
大好きです♪
フライパンで煮ました。
フライパンだと、少しの水で全体に火が回るので煮えムラがなくて良いですね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
◯4人分
・新ジャガ 500gほど
・水 1カップ
・顆粒和風だし 小さじ1
☆味噌 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
1️⃣
じゃがいもはよく洗い、小粒ならそのまま、大きい場合は1口大に切ります。
☆を合わせておきます。
2️⃣
フライパンに、じゃがいも&水&顆粒和風だしを加え蓋をして煮ます。
3️⃣
じゃがいもが柔らかくなったらタレを絡めて、汁気を飛ばしながら煮絡めます。
好みで、一味や、豆板醤で辛味を加えても美味しいですよ(๑´ڡ`๑)♡
私は、豆板醤を加えました✨
ブログでは日々の暮らしのことや、料理やレシピを毎日更新しています😊