低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
ゴーヤチャンプルは苦くて食べれない子供達も、麩で作るともりもり食べてくれます。
メインがガッツリ系の時によく作ります!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀 4人分
・麩 40g
・豚バラ薄切り肉 100g
・もやし(できればヒゲをとる)1袋
・ニラ 1/2束
・人参 1/2本分
[卵液]
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
[合わせダレ]
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・にんにくチューブ 2cm
・胡椒 適量
1️⃣
麩は水で戻し、かたく絞って[卵液]につけます。
ニラは、3cmの長さに切り、人参も薄くスライスします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
[合わせダレ]を合わせておきます。
2️⃣
フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、卵液に浸した麩を焼き、豚バラ肉と人参を加え火を通す。
3️⃣
もやしと、ニラを加えサッと炒めたら、[合わせダレ]を加え炒め合わせます。
ゴマと胡椒をパラパラ🎶
麩は、小麦粉のタンパク質を練って作られた加工食品です。
以外に栄養素を多くふくんでいて、カロリーが低い!!
と、ゆう事はダイエットに最適な食品とゆうことになりますよねー!
しかも、、、コラーゲンを生成する機能を活発化します!
普段の食事にどんどん取り入れたい食材です✨
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中✨