家メシで心も身体も癒そう

食べ盛りの子どもたちに合わせて、リーズナブルでボリュームがあり、手早く作れる料理です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1042
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

きょう何食べた?ナスと豚肉のオイスターソース炒め

ナスと豚肉のオイスターソース炒め

ナス、豚肉、玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマン、しいたけを食べやすい大きさに切って
豚肉、みじん切りにしたニンニク、生姜と一緒にごま油で炒めます。

酒、豆板醤、塩、オイスターソース、お好みに合わせて入れて、最後に醤油で味を整えてできあがり!


アボカドサラダ

細くスライスした玉ねぎを水に晒して、よく水気を絞っておきます。
サラダ菜、アボカドを食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けます。

マヨネーズ、醤油、わさびを合わせたタレをかけていただきます。

鮭のカマは焼いただけ。
塩気があまりない時は、塩をふるか醤油を少量かけるかでいただきます。

  • 1042
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

あなたの母メシ屋、soramimeshiです。 ブログへの寄り道大歓迎! ✴︎調理師✴︎JAMHA認定ハーバルセラピスト

soramimeshiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア