極うまカプレーゼには秘密がある!

おいしいモッツァレラチーズ、酢の紹介

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soramimeshi

今まで幾度と食べてきたカプレーゼ

お店でも家庭でも、今までに沢山食べてきたカプレーゼ。
モチモチ食感のモッツァレラと爽やか酸味のトマトで、ガチなトマト嫌い、チーズ嫌いでない限り万人に受け入れられるサラダであるとはおもうのですが。
あまりモッツァレラチーズに旨みを感じだことがなかったので、食感だけを楽しんでいたことは否めないところであります。
…ワインの試飲会でゲットしてきたモッツァレラチーズに出逢うまでは!

ミルクの味がちゃんとしているモッツァレラ

ワインの試飲会の試食コーナーにあったモッツァレラチーズ。
何の味付けもしていなくて、ただ小さく切ったモッツァレラが楊枝の先にチョコンと乗ってただけなのですが、口に入れてビックリ‼️
ほんの小さなひとかけらからミルクの優しい味が口いっぱいには広がったのです。

そのモッツァレラはこちらです

soramimeshi

このモッツァレラでカプレーゼにするとしたら、トマトも特売のトマトじゃちょっとなんだなぁと思い、少々値のはるフルーツトマトを購入。でもそれだけじゃない。

調味料にもこだわる

味付けはレモン果汁、酢、オリーブオイル、岩塩、粗挽き黒こしょうのみ。
でも酢はやっぱりこれじゃないと!
マイルドで和でも洋でも何にでも合わせられる酢。

soramimeshi

この酢は本当に万能です。重宝しているのです。

soramimeshi

食した家族の反応は

「モッツァレラチーズって、味があったんだー!!うま〜い!!」
これぞ極うまカプレーゼ(*´꒳`*)

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