青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!
こんにちは♪
再現レシピ研究家・料理家の稲垣飛鳥です。
今日は、「青汁」入りパウンドケーキがめちゃめちゃおいしかったので、ご紹介します。
焼きあがりをママ友5人にも食べてもらいましたが、大絶賛!!!
青汁がない方は、抹茶で代用できますよ♪♪♪
よかったら、レシピ見て行ってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 25353
- 70
- 0
-
いいね
-
クリップ
青汁パウンドケーキの材料
パウンドケーキ1本分
材料
◯バターもしくはオイル70g
◯クリームチーズ100g(室温にもどしておく。)
◯卵2個(溶きほぐしておく)
◯砂糖80g
◯小麦粉120g
◯ベーキングパウダー小さじ1
◯青汁2袋
1、室温に戻したクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、 サラダ油を入れてよく混ぜ、 砂糖も入れて混ぜる。
2、1に溶きほぐした卵を2〜3回に分けて混ぜる。
3、 2にふるった小麦粉とベーキングパウダーと青汁を入れて混ぜる。
4、 3をパウンド型に入れて170度に予熱したオーブンで50分ほど 焼く。
竹串を刺して、何もついてこなけでば出来上がり。
きれいなグリーン色のケーキが焼きあがりました。
切り口もグリーンでとってもキレイ♪
クリームチーズと青汁がこんなに相性がいいと思いませんでした!
青汁がない方は、粉末抹茶で代用できますよ♪
春らしいグリーンのパウンドケーキ、混ぜていくだけの簡単レシピなので
ぜひ作ってみてください♪
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 25353
- 70
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥