青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!

こんにちは♪
再現レシピ研究家・料理家の稲垣飛鳥です。

今日は、「青汁」入りパウンドケーキがめちゃめちゃおいしかったので、ご紹介します。
焼きあがりをママ友5人にも食べてもらいましたが、大絶賛!!!
青汁がない方は、抹茶で代用できますよ♪♪♪

よかったら、レシピ見て行ってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 25443
  • 69
  • 0
  • いいね
  • クリップ




青汁パウンドケーキの材料




パウンドケーキ1本分

材料



◯バターもしくはオイル70g
◯クリームチーズ100g(室温にもどしておく。)
◯卵2個(溶きほぐしておく)
◯砂糖80g
◯小麦粉120g
◯ベーキングパウダー小さじ1
◯青汁2袋




1、室温に戻したクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、 サラダ油を入れてよく混ぜ、 砂糖も入れて混ぜる。




2、1に溶きほぐした卵を2〜3回に分けて混ぜる。




3、 2にふるった小麦粉とベーキングパウダーと青汁を入れて混ぜる。




4、 3をパウンド型に入れて170度に予熱したオーブンで50分ほど 焼く。




竹串を刺して、何もついてこなけでば出来上がり。




きれいなグリーン色のケーキが焼きあがりました。





切り口もグリーンでとってもキレイ♪




クリームチーズと青汁がこんなに相性がいいと思いませんでした!
青汁がない方は、粉末抹茶で代用できますよ♪

春らしいグリーンのパウンドケーキ、混ぜていくだけの簡単レシピなので
ぜひ作ってみてください♪





ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。


  • 25443
  • 69
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア