アボカドと水菜の思いがけない美味しさっ!意外な調味料プラスでデリの味わい「アボカドと水菜のサラダ」
ダーリンのつま
この季節に食べたい
新玉ねぎに金柑を組み合わせて
爽やかなマリネ作ってみませんか?
マリネ液は市販の寿司酢を使って
簡単にバッチリ味が決まるレシピです♡
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新玉ねぎ 1個
金柑 好きなだけ
市販の寿司酢
オリーブオイル
金柑は半分に切って
竹串か何かで種を取ります。
種が気にならない方はそのままでもOK。
金柑が大きかったら1/4サイズに切りましょう。
小さかったら半分のままで。
新玉ねぎは皮を剥いて
繊維に沿って薄切りにします。
マリネ液に漬けるので
水に晒さなくても大丈夫ですが、
たまに辛い新玉ねぎに当たることがあるので
味見して
辛かったら水に晒してから
しっかり水切りして使ってください。
薄切りにした新玉ねぎに
市販の寿司酢大さじ3
オリーブオイル大さじ2〜3
を加えて混ぜます。
お使いの寿司酢の甘さ、塩加減によって
分量は調整してね。
そこに切っておいた金柑も加えて混ぜます。
冷蔵庫で30分以上漬けてください。
玉ねぎがくったりしたら。。。
はい!
出来上がり!
マリネの酸味の中に
新玉ねぎの甘さと
金柑のほろ苦い甘酸っぱさ、
とっても相性良しです♡
市販の寿司酢を活用してるので
自分で味を調整しなくても
バランスのいいマリネ液が
簡単に作れますよ!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!