市販の寿司酢で手間無し簡単♡新玉ねぎと金柑の爽やかマリネ

この季節に食べたい
新玉ねぎに金柑を組み合わせて
爽やかなマリネ作ってみませんか?
マリネ液は市販の寿司酢を使って
簡単にバッチリ味が決まるレシピです♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3668
  • 31
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

新玉ねぎ   1個
金柑   好きなだけ
市販の寿司酢
オリーブオイル

作り方

金柑は半分に切って
竹串か何かで種を取ります。
種が気にならない方はそのままでもOK。

金柑が大きかったら1/4サイズに切りましょう。
小さかったら半分のままで。

新玉ねぎは皮を剥いて
繊維に沿って薄切りにします。
マリネ液に漬けるので
水に晒さなくても大丈夫ですが、
たまに辛い新玉ねぎに当たることがあるので
味見して
辛かったら水に晒してから
しっかり水切りして使ってください。

薄切りにした新玉ねぎに
市販の寿司酢大さじ3
オリーブオイル大さじ2〜3
を加えて混ぜます。
お使いの寿司酢の甘さ、塩加減によって
分量は調整してね。

そこに切っておいた金柑も加えて混ぜます。
冷蔵庫で30分以上漬けてください。
玉ねぎがくったりしたら。。。

はい!
出来上がり!

マリネの酸味の中に
新玉ねぎの甘さと
金柑のほろ苦い甘酸っぱさ、
とっても相性良しです♡

市販の寿司酢を活用してるので
自分で味を調整しなくても
バランスのいいマリネ液が
簡単に作れますよ!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 3668
  • 31
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア