黄金ダレで*ささみ・豆腐・茄子の染みうま蒲焼

ササミの蒲焼きを野菜や豆腐でボリュームアップしました(∩´∀`∩)
なすや、豆腐が染みうま(๑´ڡ`๑)♡
タレは黄金比で失敗なしです!
      

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 23387
  • 1096
  • 0
  • いいね
  • クリップ

黄金ダレで*ささみ・豆腐・茄子の染みうま蒲焼

かおチャン

材料

◯4人分
・ササミ ── 4枚
・木綿豆腐 ── 1丁
・なす ── 2個
・いんげん(あれば) ── 4~5本
☆醤油 ── 大さじ3
☆酒 ── 大さじ3
☆みりん ── 大さじ3
☆砂糖 ── 大さじ3

作り方

1️⃣
ササミはスジを取り、フォークでまんべんなく刺したら、小麦粉を薄くまぶす。
なすや、豆腐は食べやすい大きさに切る。
☆は合わせておく。

かおチャン

2️⃣
多めの油でなすとササミを先に焼きはじめ、大体焼けたら豆腐と、いんげんを加え中まで火を通し、
余計な油を拭き取ったら☆を加え煮絡める。

かおチャン

ササミは、ちょっと長めに煮からめます。

かおチャン

仕上げの白煎り胡麻はお好みで!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています
(❁´ω`❁)

  • 23387
  • 1096
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア