フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
ササミの蒲焼きを野菜や豆腐でボリュームアップしました(∩´∀`∩)
なすや、豆腐が染みうま(๑´ڡ`๑)♡
タレは黄金比で失敗なしです!
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◯4人分
・ササミ ── 4枚
・木綿豆腐 ── 1丁
・なす ── 2個
・いんげん(あれば) ── 4~5本
☆醤油 ── 大さじ3
☆酒 ── 大さじ3
☆みりん ── 大さじ3
☆砂糖 ── 大さじ3
1️⃣
ササミはスジを取り、フォークでまんべんなく刺したら、小麦粉を薄くまぶす。
なすや、豆腐は食べやすい大きさに切る。
☆は合わせておく。
2️⃣
多めの油でなすとササミを先に焼きはじめ、大体焼けたら豆腐と、いんげんを加え中まで火を通し、
余計な油を拭き取ったら☆を加え煮絡める。
ササミは、ちょっと長めに煮からめます。
仕上げの白煎り胡麻はお好みで!
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(❁´ω`❁)