
大根がとまらない常備菜♡大根のツナマヨサラダ
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。余りがちな大根を大量消費!大根が止まらない絶品サラダ♪チーズのコクとツナの塩気が絶妙なバランスです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 31772
- 572
- 0
-
いいね
-
クリップ
ついあまりがちな大根を、サラダにしてもりもり食べられるレシピです♪
このレシピだとわが家ではあっという間になくなっちゃいます♡
大根がとまらない♡大根のツナマヨサラダ
♡材料(4人分)
大根・・・2分の1
レタス・・・2枚
ツナ・・・2分の1缶
コーン・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ1~2
チーズ・・・お好みで
お好みのナッツ・・・20粒程度
♡作るときのポイント
★大根とレタスの水気はしっかりとしぼって下さい。
★冷蔵庫で2~3日作り置きが可能です。
★ナッツは有塩だと塩気のアクセントになって美味しいですよ♪
★チーズはパルミジャーノが美味しいですが、プロセスチーズでもOK!
♡作り方
1.大根は千切りにして塩小さじ2分の1(分量外)をもみこみ5~10分置く。
2.レタスも同様に千切りにして塩小さじ2分の1(分量外)をもみこみ5~10分置く。
3.塩もみした大根とレタスの水気をよく絞り、コーンと砕いたナッツ、マヨネーズを加えて和える。
4.ツナとチーズも和えて、塩で味を整える。
5.盛り付けてアサツキなどを散らしたら完成!
最後に
大根が美味しい大根のツナマヨサラダ、いかがでしたか?
チーズの塩気がおつまみにもなります♡しんなりしたころがまた美味しい!ぜひ作ってみて下さいね!
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
簡単ブラウニーのレシピ動画です♡
- 31772
- 572
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika