大根がとまらない常備菜♡大根のツナマヨサラダ

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。余りがちな大根を大量消費!大根が止まらない絶品サラダ♪チーズのコクとツナの塩気が絶妙なバランスです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 31499
  • 572
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ついあまりがちな大根を、サラダにしてもりもり食べられるレシピです♪
このレシピだとわが家ではあっという間になくなっちゃいます♡

大根がとまらない♡大根のツナマヨサラダ

♡材料(4人分)

大根・・・2分の1
レタス・・・2枚
ツナ・・・2分の1缶
コーン・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ1~2
チーズ・・・お好みで
お好みのナッツ・・・20粒程度

♡作るときのポイント

★大根とレタスの水気はしっかりとしぼって下さい。
★冷蔵庫で2~3日作り置きが可能です。
★ナッツは有塩だと塩気のアクセントになって美味しいですよ♪
★チーズはパルミジャーノが美味しいですが、プロセスチーズでもOK!

♡作り方

1.大根は千切りにして塩小さじ2分の1(分量外)をもみこみ5~10分置く。

2.レタスも同様に千切りにして塩小さじ2分の1(分量外)をもみこみ5~10分置く。

3.塩もみした大根とレタスの水気をよく絞り、コーンと砕いたナッツ、マヨネーズを加えて和える。

4.ツナとチーズも和えて、塩で味を整える。

5.盛り付けてアサツキなどを散らしたら完成!

最後に

大根が美味しい大根のツナマヨサラダ、いかがでしたか?
チーズの塩気がおつまみにもなります♡しんなりしたころがまた美味しい!ぜひ作ってみて下さいね!

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

簡単ブラウニーのレシピ動画です♡

  • 31499
  • 572
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

アンナのキッチンinドイツさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア