我が家の定番*トマト煮込みハンバーグ*

簡単なのに、お店バリの味♡
ハンバーグ種に隠し味としてマスタードを加えています。
洋風肉料理と相性が良くて、酸味、辛味、香りが加わり、味に深みが出ます。

今回は、野菜たっぷりハンバーグにしました♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 17591
  • 544
  • 0
  • いいね
  • クリップ

我が家の定番*トマト煮込みハンバーグ*

かおチャン

🍀材料🍀

材料  小さめ5~6個分

[タネ]
☆合い挽き肉  300g
☆玉ねぎのみじん切り  1/2個分
☆人参のみじん切り  1本分
☆枝豆  ひとつかみ分くらい
☆パン粉  1/3カップ
☆卵  1個
☆マスタード  小さじ2
☆塩、胡椒  少々

[ソース]
○トマトパック  1パック(又は1缶)
○水  1/2カップ
○砂糖  小さじ1/2
○コンソメキューブ  1個
○しめじ  1パック
○塩、胡椒  適量

・パセリのみじん切り、粉チーズ

🍀作り方🍀

①タネの材料を全て加え粘りが出るまでこねたら好みの形に整える。
バレンタインデーが近いので、ハートにしてみました♡

②両面色よく焼きます。
   
③○の材料を全て加え沸騰したら弱火にし10分ほど煮込みます。味をみて塩胡椒で味を整えます
   パック入りのあらごしトマトを使いました
   トマト缶でもOK

かおチャン

④仕上げにパセリのみじん切りと粉チーズをパラリ♪

かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊🌸

  • 17591
  • 544
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア