【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み
武田真由美(節約アドバイザー)
簡単なのに、お店バリの味♡
ハンバーグ種に隠し味としてマスタードを加えています。
洋風肉料理と相性が良くて、酸味、辛味、香りが加わり、味に深みが出ます。
今回は、野菜たっぷりハンバーグにしました♪
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材料 小さめ5~6個分
[タネ]
☆合い挽き肉 300g
☆玉ねぎのみじん切り 1/2個分
☆人参のみじん切り 1本分
☆枝豆 ひとつかみ分くらい
☆パン粉 1/3カップ
☆卵 1個
☆マスタード 小さじ2
☆塩、胡椒 少々
[ソース]
○トマトパック 1パック(又は1缶)
○水 1/2カップ
○砂糖 小さじ1/2
○コンソメキューブ 1個
○しめじ 1パック
○塩、胡椒 適量
・パセリのみじん切り、粉チーズ
①タネの材料を全て加え粘りが出るまでこねたら好みの形に整える。
バレンタインデーが近いので、ハートにしてみました♡
②両面色よく焼きます。
③○の材料を全て加え沸騰したら弱火にし10分ほど煮込みます。味をみて塩胡椒で味を整えます
パック入りのあらごしトマトを使いました
トマト缶でもOK
④仕上げにパセリのみじん切りと粉チーズをパラリ♪
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