
簡単♡秘密にしたいティラミス
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 95957
- 636
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料です。
20センチ ガラス深皿使用
マスカルポーネチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 100g
○インスタントコーヒ 大3
○砂糖 大4
○お湯 200cc
スポンジケーキやカステラなど 適量
ココアパウダー 適量
マスカルポーネチーズはレンジで柔らかくしておきます。
○の材料を混ぜ合わせコーヒー液を作っておく。
柔らかくしたマスカルポーネに砂糖の半量の50gを加え混ぜ合わせます。
別ボウルに生クリームと残りの砂糖50gを加えハンドミキサーで泡立てます。
固めにホイップします。
ホイップできたらクリームチーズの方へ少しずつ加えながら混ぜ合わせていきます。
ガラス容器などにスポンジケーキの半量を敷き詰めコーヒー液をたっぷり染み込ませます。
そこにクリームチーズをたっぷり乗せ平らに広げます。
スポンジケーキを重ねコーヒー液をさらに染み込ませます。
さらにクリームチーズをたっぷり乗せ
平らに広げ、きれいにならします。
この状態でラップをし冷蔵庫で寝かせます。
食べる前にココアパウダーを振りかけて
召し上がれ♡
Amebaブログ
Amebaブログやってます(*´꒳`*)
ゆっくり気ままに更新中♡
遊びにきてくださいね。
- 95957
- 636
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an