
サバの味噌煮缶が大変身!ワインにぴったりのサバのパテの作り方
こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
クリスマス、年末年始で人が集まる時
簡単にできるお洒落なおつまみがあると助かります。
いつも家にある
サバの味噌煮缶を
ワインにぴったりのおつまみに変身させちゃいましょう!
言わなきゃサバ缶だとバレない?レシピです(笑)
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材料
サバの味噌煮缶 200g(固形量150g)のもの1缶
クリームチーズ 100g
粒マスタード、粗挽き胡椒
あっという間にできますよ!
サバ缶を開けて
汁気を切ります。
分量のクリームチーズは
柔らかく混ぜておきましょう。
そこに
サバ缶の皮と骨を取ったものを入れて
粒マスタード大さじ1〜2
胡椒適量を入れて
よく混ぜたら
はい!
できちゃった!(笑)
クリームチーズと粒マスタードで
サバの匂いは気にならなくなるので
チキンかなにかのパテのようです。
味噌の甘さとチーズが合わさって
とてもコクのある仕上がりになりますよ!
ぜひ華やかな席のひと品に作ってみてね!
じゃあ、またね!
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