サバの味噌煮缶が大変身!ワインにぴったりのサバのパテの作り方

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

クリスマス、年末年始で人が集まる時
簡単にできるお洒落なおつまみがあると助かります。
いつも家にある
サバの味噌煮缶を
ワインにぴったりのおつまみに変身させちゃいましょう!
言わなきゃサバ缶だとバレない?レシピです(笑)

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材料

サバの味噌煮缶   200g(固形量150g)のもの1缶
クリームチーズ   100g
粒マスタード、粗挽き胡椒

あっという間にできますよ!

サバ缶を開けて
汁気を切ります。

分量のクリームチーズは
柔らかく混ぜておきましょう。

そこに
サバ缶の皮と骨を取ったものを入れて

粒マスタード大さじ1〜2
胡椒適量を入れて

よく混ぜたら

はい!
できちゃった!(笑)

クリームチーズと粒マスタードで
サバの匂いは気にならなくなるので
チキンかなにかのパテのようです。
味噌の甘さとチーズが合わさって
とてもコクのある仕上がりになりますよ!

ぜひ華やかな席のひと品に作ってみてね!
じゃあ、またね!

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