
ふっくら♡基本のブリの照り焼き
12月に突入しましたね(*´꒳`*)
今年も残すところあと少し。
クリスマスに大掃除、お正月と忙しい行事が続きますが、頑張りましょうね。
さて、12月から1月の旬なお魚、
ブリの切り身でふっくら♡美味しいブリの照り焼きを作りました(*´꒳`*)♡
ぜひ、ブリが美味しいこの時期にぜひ作ってみてくださいね♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11420
- 257
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料です。
ブリの切り身 2切れ
塩 適量
醤油
砂糖
みりん
酒 各大1
※調味料は全部を合わせ混ぜておく。
ブリは室温に出しておき塩を適量振りかけ
5分置いておきます。
5分経ったらキッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取ります。
フライパンに少量の油を入れ、ブリを焼いていきます。
焼き目がついたらひっくり返します。
中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
調味料をもう一度よく混ぜ合わせ、
ブリに回しかけます。
照りが出るまで煮詰めたらできあがりです。
Amebaブログ
Amebaブログやってます(*´꒳`*)
ゆっくり気ままに更新中です。
ぜひ、遊びにきてくださいね(*´꒳`*)♪
- 11420
- 257
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
お祭り屋台のいちご飴をお家で作る方法鈴木美鈴
-
え?ホント?洗い物無しの鶏の照り焼きの作り方!mika
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお