【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


ふっくら♡基本のブリの照り焼き

12月に突入しましたね(*´꒳`*)
今年も残すところあと少し。

クリスマスに大掃除、お正月と忙しい行事が続きますが、頑張りましょうね。

さて、12月から1月の旬なお魚、
ブリの切り身でふっくら♡美味しいブリの照り焼きを作りました(*´꒳`*)♡

ぜひ、ブリが美味しいこの時期にぜひ作ってみてくださいね♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 11420
  • 257
  • 0
  • いいね
  • クリップ
ここ

材料です。

ブリの切り身  2切れ
塩  適量

醤油
砂糖
みりん
酒        各大1

※調味料は全部を合わせ混ぜておく。

ここ
ここ


ブリは室温に出しておき塩を適量振りかけ
5分置いておきます。

ここ

5分経ったらキッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取ります。

ここ

フライパンに少量の油を入れ、ブリを焼いていきます。

焼き目がついたらひっくり返します。

中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

ここ

調味料をもう一度よく混ぜ合わせ、
ブリに回しかけます。

照りが出るまで煮詰めたらできあがりです。

ここ

Amebaブログ

Amebaブログやってます(*´꒳`*)

ゆっくり気ままに更新中です。
ぜひ、遊びにきてくださいね(*´꒳`*)♪

  • 11420
  • 257
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア