【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』
Yuu
12月に突入しましたね(*´꒳`*)
今年も残すところあと少し。
クリスマスに大掃除、お正月と忙しい行事が続きますが、頑張りましょうね。
さて、12月から1月の旬なお魚、
ブリの切り身でふっくら♡美味しいブリの照り焼きを作りました(*´꒳`*)♡
ぜひ、ブリが美味しいこの時期にぜひ作ってみてくださいね♡
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ブリの切り身 2切れ
塩 適量
醤油
砂糖
みりん
酒 各大1
※調味料は全部を合わせ混ぜておく。
ブリは室温に出しておき塩を適量振りかけ
5分置いておきます。
5分経ったらキッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取ります。
フライパンに少量の油を入れ、ブリを焼いていきます。
焼き目がついたらひっくり返します。
中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
調味料をもう一度よく混ぜ合わせ、
ブリに回しかけます。
照りが出るまで煮詰めたらできあがりです。
Amebaブログやってます(*´꒳`*)
ゆっくり気ままに更新中です。
ぜひ、遊びにきてくださいね(*´꒳`*)♪