ふっくら♡基本のブリの照り焼き

12月に突入しましたね(*´꒳`*)
今年も残すところあと少し。

クリスマスに大掃除、お正月と忙しい行事が続きますが、頑張りましょうね。

さて、12月から1月の旬なお魚、
ブリの切り身でふっくら♡美味しいブリの照り焼きを作りました(*´꒳`*)♡

ぜひ、ブリが美味しいこの時期にぜひ作ってみてくださいね♡

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材料です。

ブリの切り身  2切れ
塩  適量

醤油
砂糖
みりん
酒        各大1

※調味料は全部を合わせ混ぜておく。


ブリは室温に出しておき塩を適量振りかけ
5分置いておきます。

5分経ったらキッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取ります。

フライパンに少量の油を入れ、ブリを焼いていきます。

焼き目がついたらひっくり返します。

中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

調味料をもう一度よく混ぜ合わせ、
ブリに回しかけます。

照りが出るまで煮詰めたらできあがりです。

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ゆっくり気ままに更新中です。
ぜひ、遊びにきてくださいね(*´꒳`*)♪

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料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

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