1ボウル3工程☆サクほろ食感が止まらない‼︎【ほろ苦ココアスノーボールクッキー♡】

サクほろの食感でひとつ食べると止まらない〜‼︎


材料を用意したら
あとは混ぜていくだけ簡単クッキー♡

  • 15001
  • 283
  • 0
  • クリップ

*材料*

薄力粉 90g
グラニュー糖 30g
ココアパウダー 15g
サラダ油 35g
粉糖(仕上げ用) 適量

作り方①

ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダーを入れ
泡立て器でよく混ぜ合わせておく

作り方②

①のボウルにサラダ油を一気に入れ
ゴムベラで切るように混ぜる
(ここで捏ねたり練ったりせず、ひとまとめになったらやめる)
生地をひとまとめにする

作り方③

生地をだいたい7gくらいにし
指先で軽くまとめたら手のひらで
丸めていく

丸めた生地をシートに並べ
180度に予熱したオーブンで13分焼く
(焼き時間はオーブンにより調節して下さい)

クッキーが冷めたら粉糖をかける
(たっぷりめにかけた方が美味しいです)

1ボウル、3工程で出来る
とっても簡単なクッキーです‼︎


ココアのほろ苦さが
コーヒーや紅茶によく合います♡


*ブログにも遊びに来てください〜♪

  • 15001
  • 283
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード