混ぜるだけ簡単!!【マンゴーのパンナコッタ♡】

材料も少なく混ぜるだけで
簡単にパンナコッタが作れます‼︎

甘さ控えめのパンナコッタに
甘酸っぱいマンゴーソースが合って
美味しいです〜♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8875
  • 45
  • 0
  • いいね
  • クリップ

*材料*

パンナコッタ材料(小さいグラス2個分)
牛乳  100ml
生クリーム  100ml
グラニュー糖  20g〜
板ゼラチン  3g

・甘さは控えめなので、甘さはお好みで
調節して下さい

マンゴーソース材料
マンゴー缶詰め  100g
グラニュー糖 10g〜
レモン汁  5ml

・生のマンゴーを使う場合は
グラニュー糖の量を調節して下さい

パンナコッタ作り方①

・板ゼラチンは水でふやかしておく

牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ
弱火にかけ沸騰寸前で火をとめる

パンナコッタ作り方②

ふやかしておいたゼラチンを①に入れて
完全に溶かす

これをボウルに移して
氷水の入ったボウルにつけとろみが出るまで
やさしく混ぜる

お好みの容器に流して冷蔵庫で冷やし固める

マンゴーソース作り方

①マンゴーをミキサー又はブレンダーで
ピューレ状にする

②①を小鍋に入れてグラニュー糖、レモン汁を入れる

③弱火にかけとろみが出るまでヘラで混ぜる

あら熱がとれたら、冷やし固めた
パンナコッタの上にかける

マンゴーソースに使ったマンゴーは
缶詰めを使いました(^-^)
缶詰めはシロップに漬けのものです♪

生のマンゴーでソースを作る場合は
甘さがないので、グラニュー糖はお好みの甘さで量を増やして下さい!!


ブログにも遊びに来て下さい〜♪

  • 8875
  • 45
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

簡単だけど可愛いお菓子作りのアイデアを紹介出来たらと思います♡HMH所属♪よろしくお願いします♪

*nene*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア