ザクザク食感♪【簡単‼︎オレオとビターチョコのビスコッティ♡】

ザクザクとした食感が美味しいビスコッティ♪

材料を混ぜるだけなのでとっても簡単です!!

ほろ苦いオレオとビターチョコの組み合わせが合います!!
コーヒー、紅茶にもぴったりです♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7491
  • 42
  • 0
  • いいね
  • クリップ

*材料*

薄力粉  80g
アーモンドパウダー  20g
ベーキングパウダー  小さじ1
卵  1個 
牛乳  12.5ml
オレオビスケット  4枚 
ビターチョコレート  15〜20g
グラニュー糖  35g

作り方1

*薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく

ボウルにふるった粉類とグラニュー糖を入れ
合わせておく

作り方2

1のボウルによく溶いた卵と牛乳を加え
サックリ切るように混ぜる

まだ粉気が残っているところに
砕いたオレオと細かく刻んだチョコを加えて
練らないようにサックリ混ぜる

作り方3

クッキングシートに2の生地をのせて
楕円形にのばす

180度に予熱したオーブンで15分焼く

一旦取り出して、手で触れるくらいになったら
1.5cmくらいの厚さにカットする

シートにカットした断面を上にして並べ
160度で12分くらい焼く
焼き上がったらそのまま庫内に10分くらい置いて取り出したら出来上がり!!

*チョコレートはお好みで量を調節して下さい♪(15〜20gくらいが目安です)

*グラニュー糖もお好みの甘さで調節して下さい♪(35g〜40gくらいが目安です)

*オレオは食べた時に食感がわかるくらいの大きさに砕くのが
ザクザクして美味しいです♪
(オレオのクリームはお好みにより取り除いても構いません)


ブログにも遊びに来て下さい〜♪

  • 7491
  • 42
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

簡単だけど可愛いお菓子作りのアイデアを紹介出来たらと思います♡HMH所属♪よろしくお願いします♪

*nene*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア