ザクザク食感♪【簡単‼︎オレオとビターチョコのビスコッティ♡】

ザクザクとした食感が美味しいビスコッティ♪

材料を混ぜるだけなのでとっても簡単です!!

ほろ苦いオレオとビターチョコの組み合わせが合います!!
コーヒー、紅茶にもぴったりです♪

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*材料*

薄力粉  80g
アーモンドパウダー  20g
ベーキングパウダー  小さじ1
卵  1個 
牛乳  12.5ml
オレオビスケット  4枚 
ビターチョコレート  15〜20g
グラニュー糖  35g

作り方1

*薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく

ボウルにふるった粉類とグラニュー糖を入れ
合わせておく

作り方2

1のボウルによく溶いた卵と牛乳を加え
サックリ切るように混ぜる

まだ粉気が残っているところに
砕いたオレオと細かく刻んだチョコを加えて
練らないようにサックリ混ぜる

作り方3

クッキングシートに2の生地をのせて
楕円形にのばす

180度に予熱したオーブンで15分焼く

一旦取り出して、手で触れるくらいになったら
1.5cmくらいの厚さにカットする

シートにカットした断面を上にして並べ
160度で12分くらい焼く
焼き上がったらそのまま庫内に10分くらい置いて取り出したら出来上がり!!

*チョコレートはお好みで量を調節して下さい♪(15〜20gくらいが目安です)

*グラニュー糖もお好みの甘さで調節して下さい♪(35g〜40gくらいが目安です)

*オレオは食べた時に食感がわかるくらいの大きさに砕くのが
ザクザクして美味しいです♪
(オレオのクリームはお好みにより取り除いても構いません)


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