10分でできる「毎日食べたい!」と言われる秋味サラダ!お弁当のおかずにもぴったり!

さつまいもをメインとしたデパ地下風サラダのご紹介です。
子どもに「毎日食べたい!」と言われるほど好評で、たくさんの野菜が入っているので、栄養満点です。
お弁当のおかずにも最適なので、ぜひ作ってみてください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 38008
  • 1155
  • 0
  • いいね
  • クリップ




材料はこちら。




材料4〜5人分



◯さつまいも2分の1本
(よく洗って厚さ1cm弱の一口サイズに切る。)
◯にんじん1本
(2mmの厚さにスライスする。)
◯ブロッコリー適量
◯アボカド2分の1個
(1cm角くらいに切りレモン汁をかけておく。)
◯かたゆで卵1個分
(細かく切る。)
◯冷凍コーン大さじ2くらい
◯塩こしょう
◯マヨネーズ適量
◯粒マスタード適量


時短な作り方のご紹介!




1、まずゆで卵を作りだし・・・(固ゆで)





2、1と同時にブロッコリーを茹ではじめ・・・





3、その間にんじんとさつまいもは小さく切って600wのレンジに6分ほどチンして柔らかくします。




4、3のレンチンしてやわらかくしたにんじんとさつまいもを
ボールに入れます。







5、4に湯がいたブロッコリーの茎の部分(小さく切ったもの)と
小房4つくらいを手で裂いて入れます。





まぜて、塩こしょうを軽くします。





6、アボカドは、1cm角に切ってレモン汁を振っておきそれもボールに入れます。




7、6にゆで卵も細かく切って入れます。





8、7にマヨネーズを大さじ2〜3くらい入れます。





9、8に彩をプラスするために、コーンを入れて粒マスタードも入れました。




できあがり!!!







さつまいもが甘く、たっぷり野菜で栄養満点の「秋味サラダ」
デパ地下風なので、お弁当にも持ち寄りにも最適です!

よかったら作ってみてくださいね。


ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。






お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発



よかったら、インスタもフォローしてください。



最後までお読みいただき、ありがとうございました。

  • 38008
  • 1155
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア