実りの秋♡簡単アップルパイ

今日は冷凍パイシートを使って、簡単にできるアップルパイのご紹介です。

サクサクとしたパイ生地から甘酸っぱいシナモンの利いたりんごのフィリング♡
実りの秋だから作りたい・いただきたい焼き菓子ですよね♡

手作りだからできる焼き立てアツアツを
ぜひ、いただいてほしいです。
そうしたらきっと、お店で買うことはなくなると思います♡

簡単にできますのでぜひ、お試しください。

  • 25753
  • 526
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

小さめパイ 4個分



りんご(小) 1個
砂糖 40g
バター (マーガリンでも)10g
シナモンパウダー 適量

冷凍パイシート 2枚
パン粉 適量
溶き卵 適量
※冷凍パイシートは室温に出しておきます。

フィリングを作ります。

今回は小さなパイなのでフィリングも少なめです。

りんごはよく洗い皮を剥き、小さめのいちょう切り、または小さめなサイコロ状に。

小鍋にりんご・砂糖・バターを入れ火にかけます。
弱火でコトコト煮ていきます。
目を離さず時々、混ぜてくださいね。

汁気がなくなったらシナモンパウダーを適量振りかけ、器に取り出し冷ましておきます。

オーブンを230度に余熱開始します。

パイシートに包んでいきます。

出しておいた冷凍パイシートを1枚を4等分に切り分けます。
もう1枚も4等分に切り分けます。

4つにパン粉を適量乗せます。
その上にりんごのフィリングを乗せます。

もう片方の4つのパイシートに切れ込みをいれます。

※画像を参考にしてください♡

切れ込みを入れた方をフィリングを乗せた方にかぶせ端をフォークで押さえます。

溶き卵を塗って、
230度に温めたオーブンで20分焼きます。

焼き立てサクサクをアツアツ♡で召し上がれ(*´꒳`*)♡

Amebaブログ

Amebaブログやってます(*´꒳`*)

のんびり気ままに更新中♡
ぜひ、遊びに来てくださいね。

  • 25753
  • 526
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア