
サクサク&ホロホロ♡くせになるクッキー
10月に突入しましたね(*^^*)
今年も残るところあと2ヶ月 Σ(-᷅_-᷄๑)
体調崩されないよう、お気をつけ下さいね♡
さて、今日は簡単にできるサクサク&ホロホロなとっても美味しいクッキーのご紹介です。
プレーンな生地とココア生地を市松模様に組み焼き上げます。
サクッ、ホロッと美味しくできました(*´꒳`*)♡
ぜひ、お試しくださいね(*^^*)♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 52200
- 1064
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料です。
約 15枚分くらい
バター 50g
卵 30g
砂糖 50g
薄力粉 110g
ココアパウダー 10g
※バターは室温に戻し柔らかくしておきます。
柔らかくしたバターに砂糖を入れ泡立て器で擦り混ぜます。
ボウルに押し当てるようにすりすり
ふわふわな感じになるまで擦り混ぜます。
といた卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
分離しないようによく混ぜ合わせてくださいね。
ふるいながら薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせます。
できあがった生地を二等分に分け、
片方にココアパウダーを加えるよく混ぜ合わせます。
2つの生地をそれぞれラップの上に出し、
5ミリくらいの厚さの板状にし包み冷凍庫に30分冷やします。
冷凍庫から出し、それぞれの生地を縦半分の棒状に切り分け市松模様にします。
ラップでしっかり包み、また冷凍庫で冷やします。
冷凍庫から取り出し、カットしシートを敷いた天板に並べ180度で15分焼きます。
焼けたら網の上で冷まします。
焼き上がりはまだ柔らかい感じですが、冷めてくると硬くなります。
Amebaブログ
Amebaブログやってます(*^^*)
のんびり、気ままに更新中です。
ぜひ、遊びにきてくださいね♡
- 52200
- 1064
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
フードプロセッサーで簡単生地作り!さくさくプレーンサブレあいりおー
-
国産レモンは今が旬◎レモンサブレのレシピan
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
コーヒーとクルミのサクサクサブレあいりおー
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
おうちでふんわり揚げたて!イーストドーナツレシピan
-
ふわふわが美味しいココアロールケーキ!あいりおー
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
オーブン不要★フライパンで焼くシナモンロールレシピan
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
おうちで簡単!ふっくらどら焼き!あいりおー
-
別立てふんわりロールケーキあいりおー