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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


サクサク&ホロホロ♡くせになるクッキー

10月に突入しましたね(*^^*)
今年も残るところあと2ヶ月 Σ(-᷅_-᷄๑)

体調崩されないよう、お気をつけ下さいね♡

さて、今日は簡単にできるサクサク&ホロホロなとっても美味しいクッキーのご紹介です。

プレーンな生地とココア生地を市松模様に組み焼き上げます。
サクッ、ホロッと美味しくできました(*´꒳`*)♡

ぜひ、お試しくださいね(*^^*)♡

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材料です。

約 15枚分くらい

バター 50g
卵 30g
砂糖 50g
薄力粉 110g
ココアパウダー 10g

※バターは室温に戻し柔らかくしておきます。

ここ

柔らかくしたバターに砂糖を入れ泡立て器で擦り混ぜます。

ボウルに押し当てるようにすりすり
ふわふわな感じになるまで擦り混ぜます。

ここ

といた卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
分離しないようによく混ぜ合わせてくださいね。

ふるいながら薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせます。

ここ
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できあがった生地を二等分に分け、
片方にココアパウダーを加えるよく混ぜ合わせます。

ここ

2つの生地をそれぞれラップの上に出し、
5ミリくらいの厚さの板状にし包み冷凍庫に30分冷やします。

ここ

冷凍庫から出し、それぞれの生地を縦半分の棒状に切り分け市松模様にします。

ラップでしっかり包み、また冷凍庫で冷やします。

ここ
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冷凍庫から取り出し、カットしシートを敷いた天板に並べ180度で15分焼きます。

焼けたら網の上で冷まします。
焼き上がりはまだ柔らかい感じですが、冷めてくると硬くなります。

ここ
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のんびり、気ままに更新中です。

ぜひ、遊びにきてくださいね♡

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