サクサク&ホロホロ♡くせになるクッキー

10月に突入しましたね(*^^*)
今年も残るところあと2ヶ月 Σ(-᷅_-᷄๑)

体調崩されないよう、お気をつけ下さいね♡

さて、今日は簡単にできるサクサク&ホロホロなとっても美味しいクッキーのご紹介です。

プレーンな生地とココア生地を市松模様に組み焼き上げます。
サクッ、ホロッと美味しくできました(*´꒳`*)♡

ぜひ、お試しくださいね(*^^*)♡

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材料です。

約 15枚分くらい

バター 50g
卵 30g
砂糖 50g
薄力粉 110g
ココアパウダー 10g

※バターは室温に戻し柔らかくしておきます。

柔らかくしたバターに砂糖を入れ泡立て器で擦り混ぜます。

ボウルに押し当てるようにすりすり
ふわふわな感じになるまで擦り混ぜます。

といた卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
分離しないようによく混ぜ合わせてくださいね。

ふるいながら薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせます。

できあがった生地を二等分に分け、
片方にココアパウダーを加えるよく混ぜ合わせます。

2つの生地をそれぞれラップの上に出し、
5ミリくらいの厚さの板状にし包み冷凍庫に30分冷やします。

冷凍庫から出し、それぞれの生地を縦半分の棒状に切り分け市松模様にします。

ラップでしっかり包み、また冷凍庫で冷やします。

冷凍庫から取り出し、カットしシートを敷いた天板に並べ180度で15分焼きます。

焼けたら網の上で冷まします。
焼き上がりはまだ柔らかい感じですが、冷めてくると硬くなります。

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のんびり、気ままに更新中です。

ぜひ、遊びにきてくださいね♡

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料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

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