再現レシピ!おうちでサックサクパイの実!完全再現!

みんな大好きなお菓子ロッテの「パイの実」
おうちで簡単に再現できます。
ぜひ、みなさんもおうちで夢の64層のパイの実の再現を作ってみてください!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 51023
  • 648
  • 0
  • いいね
  • クリップ




材料とレシピ







◯パイシート1枚
◯板チョコ2分の1枚
◯卵黄1個分に水大さじ2分の1を混ぜた物
◯グラニュー糖適量

使う道具



◯天板(クッキングシートを敷いた物)
◯綿棒
◯ハケ
◯お好みの抜き型




1、まな板に打ち粉を敷き、綿棒にも打ち粉をたっぷりつける。







2、パイシートを1の上に乗せておよそ2倍くらいの大きさに伸ばす。







その間にオーブンを200度に予熱しておく。







3、2のパイ生地の上にチョコレートを乗せます。







4、3の残った生地を上にかぶせて、生地と生地をぴったりとくっつけます。







5、お好みの型で抜きます。







抜いて、残った生地をまとめてのばして、生地がなくなるまで続けます。




表面にテカリを出すために、卵黄1個分に水大さじ2分の1を混ぜたものをハケで塗ります。




7、卵を塗った生地にフォークで2回くらい刺して穴を開けます。







7、6にグラニュー糖を適量まぶす。




8、200度に予熱したオーブンで5分ほど焼き、焦げてきたら温度を180度に下げてさらに5分ほど焼く。










やきあがり!




夢の64層?のパイのできあがり!







本物より、チョコがたっぷりでめちゃくちゃおいしいです!





ぺろっとあっという間になくなりましたよ。
めちゃめちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてください!


ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。


  • 51023
  • 648
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア