再現レシピ!おうちでサックサクパイの実!完全再現!
みんな大好きなお菓子ロッテの「パイの実」
おうちで簡単に再現できます。
ぜひ、みなさんもおうちで夢の64層のパイの実の再現を作ってみてください!
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この記事の目次
- 材料とレシピ
- 使う道具
- 1、まな板に打ち粉を敷き、綿棒にも打ち粉をたっぷりつける。
- 2、パイシートを1の上に乗せておよそ2倍くらいの大きさに伸ばす。
- その間にオーブンを200度に予熱しておく。
- 3、2のパイ生地の上にチョコレートを乗せます。
- 4、3の残った生地を上にかぶせて、生地と生地をぴったりとくっつけます。
- 5、お好みの型で抜きます。
- 7、卵を塗った生地にフォークで2回くらい刺して穴を開けます。
- 7、6にグラニュー糖を適量まぶす。
- 8、200度に予熱したオーブンで5分ほど焼き、焦げてきたら温度を180度に下げてさらに5分ほど焼く。
- やきあがり!
- 夢の64層?のパイのできあがり!
- ブログはこちら。
材料とレシピ
◯パイシート1枚
◯板チョコ2分の1枚
◯卵黄1個分に水大さじ2分の1を混ぜた物
◯グラニュー糖適量
使う道具
◯天板(クッキングシートを敷いた物)
◯綿棒
◯ハケ
◯お好みの抜き型
1、まな板に打ち粉を敷き、綿棒にも打ち粉をたっぷりつける。
2、パイシートを1の上に乗せておよそ2倍くらいの大きさに伸ばす。
その間にオーブンを200度に予熱しておく。
3、2のパイ生地の上にチョコレートを乗せます。
4、3の残った生地を上にかぶせて、生地と生地をぴったりとくっつけます。
5、お好みの型で抜きます。
抜いて、残った生地をまとめてのばして、生地がなくなるまで続けます。
表面にテカリを出すために、卵黄1個分に水大さじ2分の1を混ぜたものをハケで塗ります。
7、卵を塗った生地にフォークで2回くらい刺して穴を開けます。
7、6にグラニュー糖を適量まぶす。
8、200度に予熱したオーブンで5分ほど焼き、焦げてきたら温度を180度に下げてさらに5分ほど焼く。
やきあがり!
夢の64層?のパイのできあがり!
本物より、チョコがたっぷりでめちゃくちゃおいしいです!
ぺろっとあっという間になくなりましたよ。
めちゃめちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてください!
ブログはこちら。
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