再現レシピ!おうちでサックサクパイの実!完全再現!

みんな大好きなお菓子ロッテの「パイの実」
おうちで簡単に再現できます。
ぜひ、みなさんもおうちで夢の64層のパイの実の再現を作ってみてください!

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材料とレシピ







◯パイシート1枚
◯板チョコ2分の1枚
◯卵黄1個分に水大さじ2分の1を混ぜた物
◯グラニュー糖適量

使う道具



◯天板(クッキングシートを敷いた物)
◯綿棒
◯ハケ
◯お好みの抜き型




1、まな板に打ち粉を敷き、綿棒にも打ち粉をたっぷりつける。







2、パイシートを1の上に乗せておよそ2倍くらいの大きさに伸ばす。







その間にオーブンを200度に予熱しておく。







3、2のパイ生地の上にチョコレートを乗せます。







4、3の残った生地を上にかぶせて、生地と生地をぴったりとくっつけます。







5、お好みの型で抜きます。







抜いて、残った生地をまとめてのばして、生地がなくなるまで続けます。




表面にテカリを出すために、卵黄1個分に水大さじ2分の1を混ぜたものをハケで塗ります。




7、卵を塗った生地にフォークで2回くらい刺して穴を開けます。







7、6にグラニュー糖を適量まぶす。




8、200度に予熱したオーブンで5分ほど焼き、焦げてきたら温度を180度に下げてさらに5分ほど焼く。










やきあがり!




夢の64層?のパイのできあがり!







本物より、チョコがたっぷりでめちゃくちゃおいしいです!





ぺろっとあっという間になくなりましたよ。
めちゃめちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてください!


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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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